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冷しゃぶのおろしうどん

暑くて食欲がない日でも食べれるように、冷やしたうどんにしゃぶしゃぶ用の豚肉をトッピングしました。
味付けは大根おろしにポン酢、白扇酒造特製めんつゆでさっぱりといただきます。

【材料】2人分

うどん
2玉 乾麺を使用
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
100g
大根おろし
5㎝ほど
天かす
適宣
ねぎ
適宣
卵黄
2コ

【調味料】

ポン酢
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

うどんを茹でます。記載時間通りに茹で、茹で上がったら水でしっかりと温度を冷まし、氷水でしめます。

【調味料】を合わせます

鍋に水を沸かし、沸騰する手前で火を弱め豚肉を湯がいていきます。

火が通ったら調味料のタレに豚肉をつけて3分ほど味を染み込ませます。

お皿に冷えたうどんを乗せ、大根おろし、ねぎ、豚肉(つゆはかけない)、卵黄、天かす、をトッピングします。

最後につゆを回しかけ完成です。

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