おつまみたれ・ソース・ドレッシングレシピ和食本みりん

冷しゃぶのみりんドレッシングがけ

日本テレビ放映中の「満天☆青空レストラン」の取材の際に、試食いただいた福来純「伝統製法」熟成本みりんを使ったレシピです。

材料 4人分

豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
しょうゆ
50cc
にんにく
1個
レモン
1個
わけぎ
1/2束

作り方

にんにくはすりおろす。
わけぎは小口切り、レモンの端の部分は残し、輪切りにする。

みりん、しょうゆ、おろしにんにく、レモンの端をしぼり、混ぜ合わせる。

豚肉をしゃぶしゃぶにして、皿に盛る。
わけぎをちらしてレモンの輪切りを飾り、ドレッシングをかける。

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伝統製法 熟成 本みりん