おつまみレシピ料理酒本みりん

ネギ塩豚バラ

お酒に合わせても良し、ご飯に乗せてもよし簡単でレモン果汁が効いた、がっつりだけどあと味さっぱりう旨だれネギ塩豚バラです。
一度食べたらやみつきになります。

【材料】2人前

豚バラ肉
300g
味付塩こしょう
少々
長ねぎ
1本
ニンニク
1欠片スライス
☆レモン果汁
小さじ1杯
大さじ1と1/2杯
☆中華用調味料
小さじ1杯
☆塩
小さじ1杯
☆ごま油
大さじ1杯

ネギ塩豚バラ【レシピ】

1

長ねぎの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにします。

2

ボウルに ( ☆) を入れ、混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引き、中火でにんにくと豚バラ肉を入れます。
味付塩こしょうを振り炒め、焼き色がついたら一旦豚肉を皿に移します。

4

残った油にネギと☆を加え全体が馴染んだら豚肉を混ぜ合わせて完成です。

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