レシピ和食料理酒本みりん

豚の生姜焼き

味付けは、本みりん、料理酒、醤油、生姜のみの豚の生姜焼きです。
白扇酒造の調味料だけで簡単にお店の味を再現できます。おすすめです!

【材料】2人前

合わせ地【1:1:1】

醤油
30ml
豚ロース
6枚
キャベツ千切り
適量
生姜すり下ろし
4かけ分

豚の生姜焼き【作り方】

合わせ地に生姜のすり下ろしを混ぜます

キャベツを千切りにします。

フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉を広げ入れます。

両面が色よく焼けたら 1 を入れて汁けを飛ばしながら火を通します。

お皿にキャベツとお肉を盛り付けて完成です。

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