ご飯・丼・麺類レシピ和食料理酒本みりん

焼きうどん

シンプルな味付けで、簡単に作れます。

【材料】2人前

冷凍うどん
2玉
キャベツ
4枚
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
紅生姜
少々
鰹節
適量

調味料

ごま油
大さじ1
塩 胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆白だし
大さじ3(量は好みで)

【作り方】

1

ベーコンキャベツ玉ねぎをごま油と塩胡椒で炒める。

2

レンジで温めた冷凍うどんを入れ炒め、☆の調味料入れてさらに炒める。

3

最後に鰹節、紅生姜を添えて完成。

4

麺の量が変わると味も変わるので調整しながら味付けしてみて下さい。

今回のおすすめ商品

伝統製法 熟成 本みりん

福来純 純米 料理酒