【材料】
    米
  
  
    2合  
    ・干ししいたけ汁
  
  
    ・豚のゆで汁
  
  
    ・昆布出汁
  
  
    ・合わせて2合分(2:4:4)  
    大さじ1  
    大さじ1  
    醤油
  
  
    大さじ2  
    塩
  
  
    小さじ1  
    人参
  
  
    1/2本 小さめのさいの目切り  
    ひじき
  
  
    5g  
    干ししいたけ
  
  
    5枚 小さめのさいの目切り  
    ラフテー
  
  
    5枚  
作り方
1
  人参・干ししいたけを切ります。
2
  炊飯器にお米・出汁・調味料・塩を入れて軽くかき混ぜておく。
3
  2に1の材料とひじき・ラフテーを入れて炊きます。
4
  ご飯が炊けたらラフテーを崩しながらよく混ぜて完成です。
ポイント
    3種の出汁を使うことで旨みアップです。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


.jpg) 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報