【材料】 4人分
    さつま芋
  
  
    1/2本(約150g)  
    玉ねぎ
  
  
    1/4個  
    人参
  
  
    1/2本  
合わせ調味料
    水
  
  
    200cc  
    豆乳
  
  
    200cc  
    甘酒
  
  
    100cc  
1
  野菜をスライス(薄すぎなくて大丈夫です)して、鍋に油少々を入れ焦げないように、野菜に油が回るまで炒める。塩少々
2
  ①にお水を入れ、柔らかくなるまで中火の弱火で火をかける
3
  野菜に火が入ったら、ミキサー、やブレンダーを使いペースト状にします
4
  温かいスープの場合はこのまま、鍋に入れ甘酒と豆乳を入れ温め完成です
5
  冷たい場合は、ペーストを冷やしてから甘酒と、豆乳を加えてください。
6
  しあげに、クルトンや、オリーブオイルなどお好みで入れてください。
ポイント
    スープは温、冷どちらでもおいしく頂けます!
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報