こうじ甘酒レシピ未分類洋食

甘酒ハンバーグ

生地に甘酒を入れる事でお肉に良い
味がしみこみます!
今回は煮込みハンバーグにしましたが、いろんなソースで楽しめます。

【材料】 4人分

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
中1/2
えのき
1/2袋
塩こしょう
少々

合わせ調味料

甘酒
大さじ3
麩(パン粉でも可)
大さじ3

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます(中火)

2

あら熱がとれたら、フライパンの
玉ねぎの中に、みじん切りしたえのきと肉、合わせ調味料をいれます。

3

よく混ぜ合わせて小判型に形成します。

4

フライパンに並べ、ハンバーグの真ん中を指で窪ませて、中火で焼きます。

5

周りが白っぽくなってきたらひっくり返し、裏面を焼きます。

6

お好みのソース、タレをかけて
完成です。

ポイント

甘酒と麩はひたしておくと良いです!

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・秋刀魚ごぼうの炊き込み