【材料】2~3人分
    生鮭
  
  
    100g位×2  
    塩
  
  
    適量  
    ○酢
  
  
    大さじ3  
    ○きび糖
  
  
    大さじ2  
    ○塩こうじ
  
  
    小さじ2  
    酢(仕上げ用)
  
  
    小さじ1  
    アスパラガス
  
  
    3~4本  
    薄力粉
  
  
    適量  
    胡麻油
  
  
    適量  
作り方
1
  鮭は1切れを4等分して両面に塩をふり、10分おきます。
出た水分はペーパーで拭き取ります。
鮭の大きさによって何等分かは変えて下さい
2
  アスパラガスは根元をカット、はかまを取って4cm位長さでの斜め切りにしておきます。
3
  ボウルに○をいれてよく混ぜ合わせます。
4
  鮭に薄力粉を薄くまぶし胡麻油をひいた冷たいままのフライパンに鮭を並べて蓋をし、中火にかけます。
5
  パチパチと音がしてきたらそのまま2分焼きます。
6
  蓋をとり、余分な油を拭き取ります。
鮭をひっくり返して蓋なしで1分焼きます。
7
  火を弱火にして3の○を入れて照りが出るまで煮詰めたら仕上げ用の
酢を回しかけて鮭をからめて取り出します。
8
  フライパンをサッと拭き、胡麻油を足してアスパラを軽く炒めて盛り付け
完成です。
ポイント
    ごま油で焼く事でお酢との相性もバッチリです。
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