【材料】
    ゆでたけのこ
  
  
    200g 食べやすい大きさにカット  
    削り節
  
  
    1P  
    お好みでこんにゃく
  
  
    1P  
煮汁
    出汁
  
  
    300cc  
    大さじ1  
    大さじ1  
    醤油
  
  
    大さじ1  
作り方
1
  鍋に、たけのこと煮汁を入れ、強火にかける。
灰汁を丁寧にすくい。落し蓋をして、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
2
  汁気がほぼなくなったらバットにあけ、削り節を一気にかけて手早く混ぜ、まぶしつける。
ポイント
    生のたけのこを茹でたものや、水煮たけのこを使えば簡単にできます。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報