【材料】
    お好みのレタス
  
  
    4枚 洗って水けをきっておく  
    スナップえんどう
  
  
    5本 筋をとって茹でておく  
    ミニトマト
  
  
    4個 カットしておく  
    ゆで卵
  
  
    1個  
新玉ねぎドレッシング
    酢
  
  
    大さじ4  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1 調整してください  
    粒マスタード
  
  
    小さじ1/2  
    おろし玉ねぎ
  
  
    1/4個  
    菜種油
  
  
    大さじ4  
    こしょう
  
  
    少々  
作り方
1
  小瓶に、酢と塩こうじ、粒マスタードを入れてよくふる。
2
  おろし玉ねぎと菜種油、こしょうも加えさらにふり混ぜれば、ドレッシング完成。
3
  ゆで卵を、白身と黄身を分けて、それぞれザルでこしておく。
4
  お皿に、レタス類を盛り、ドレッシングをかけて、こしておいた白身と黄身をかける。
ポイント
    ゆで卵は、こしやすいように、長めにしっかりと茹でておく。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報