【材料】2人分
    ささみ
  
  
    4本  
むね肉やもも肉でも可 筋をとりタテ半分にカット
    小さじ2   
鶏と調味料を入れて、よくもみこみ下味をつける
    醤油
  
  
    小さじ2  
    にんにくすりおろし
  
  
    1/2片  
    生姜おろし
  
  
    1/2  
    ゴマ油
  
  
    小さじ2  
衣
    卵
  
  
    1個 溶いておく  
    薄力粉
  
  
    40g   
粉けが残るくらいざっくりまぜる
    片栗粉
  
  
    10g  
    冷水
  
  
    大さじ2  
うどんつゆ(2人分)
    出汁
  
  
    200cc   
一度煮立たせて、冷ましておく
    大さじ2  
    醤油
  
  
    大さじ2  
    うどん
  
  
    2玉  
    お好みの薬味
  
  作り方
1
  麺つゆの調味料を全て鍋に入れて沸かして冷やしておく
2
  鶏を衣にたっぷりつけ、カラッと揚げる。
3
  うどんを茹で、氷水にとり、水気をしっかりきっておく。
4
  ボウル器にうどん、かしわ天、薬味、つゆをかけて完成。
ポイント
    衣は、てんぷら粉を使ってもオッケー
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