ご飯・丼・麺類レシピ中華料理酒

炒飯

自家製のチャーシューで是非作ってほしいアレンジメニュー

【材料】

チャーシュー
お好みで
1個
かまぼこ
適量
ネギ
適量
お米
200g
塩・胡椒
適量
チャーシューのタレ
大さじ1

作り方

1

チャーシュー・かまぼこ・ネギをお好みの大きさに切ります

2

卵をボールに割りかき混ぜておきます

3

フライパンに油、を入れしっかり熱したら卵を入れ軽く混ぜ、ご飯を入れ木べらで切るようにほぐし炒めます。

4

パラパラになってきたら塩・胡椒で下味をつけて、チャーシュー、かまぼこを入れます

5

酒、チャーシューのたれを入れて、味が決まったらネギを入れて盛り付けして、できあがりです。

ポイント

油は少し多いいと思うくらいいれてください。今回は大1.5杯入れています
火は最後まで強火で炒めてください

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・チャーシュー麺(アレンジレシピ)