おつまみご飯・丼・麺類たれ・ソース・ドレッシングレシピ中華料理酒本みりん

ワンタン皮のピリッと中華みりんだれ

炒めた具材を10分ほどたれに漬けることで味がなじんできます。
ピリッとした赤唐辛子もみりんでマイルドな食べやすいたれができました。

材料:2人分

ワンタンの皮
10枚
玉ねぎ
30g
ニンジン
15g
干しいたけ
(水で戻して15g) 
ごま油
小さじ1
大さじ1 
しょうゆ
小さじ1/2
お酢
小さじ1/4 
輪切り赤唐辛子
小さじ1/2 
青ネギ
適量

作り方

ゆでたワンタンの皮を水にくぐらせ水気を切っておく。

ごま油を熱したフライパンに、みじん切りした玉ねぎ、ニンジン、水に戻した干しいたけを入れて炒める。

ボールに本みりん・お酒・しょうゆ・お酢を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱した後、赤唐辛子と(2)を入れて、かき混ぜたら10分ほど置く。

(1)をお皿に盛りつけて、(3)をかけて出来上がり。

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