【材料】
オートミール
125g
こぼれ梅
35g よくほぐしておく
米粉
20g
ココア
10g
お好みのナッツ
40g
太白ゴマ油
20g
メープルシロップ
60g
塩
少々
チョコレート
25g
クランベリー
25g
作り方
1
ボウルに、オートミールとこぼれ梅、米粉、ココア、ナッツを入れよく混ぜる。
2
別のボウルに、太白ゴマ油と、メープルシロップ、塩を入れよく混ぜ、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。
3
天板に平らに広げ、170度のオーブンで15分焼く。一度取り出し全体を混ぜて5分焼き、また取り出して混ざる。いい焼き色がつくまで繰り返す。
4
完全に冷ましてから、チョコとクランベリーを混ぜれば完成。
ポイント
ビターな仕上がりなので、お好みの甘さのチョコで作ってみてください。
牛乳や豆乳をかけたり、ヨーグルトにのせても美味しいです。
今回のおすすめ商品はこちら
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/09/F547A3E6-9E9A-40C3-B69E-3FED6BEBE7E9_4_5005_c.jpeg)
こちらのレシピもおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2021/06/こぼれ梅グラノーラ-1-300x223.jpg)