こぼれ梅みりん粕みりん粕・酒粕レシピ

チョコレート入りこぼれ梅グラノーラ

グルテンフリーの自家製グラノーラです。
太白ゴマ油で作ると、クセがなく軽い仕上がりになります。

【材料】

オートミール
125g
こぼれ梅
35g よくほぐしておく
米粉
20g
ココア
10g
お好みのナッツ
40g
太白ゴマ油
20g
メープルシロップ
60g
少々
チョコレート
25g
クランベリー
25g

作り方

1

ボウルに、オートミールとこぼれ梅、米粉、ココア、ナッツを入れよく混ぜる。

2

別のボウルに、太白ゴマ油と、メープルシロップ、塩を入れよく混ぜ、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。

3

天板に平らに広げ、170度のオーブンで15分焼く。一度取り出し全体を混ぜて5分焼き、また取り出して混ざる。いい焼き色がつくまで繰り返す。

4

完全に冷ましてから、チョコとクランベリーを混ぜれば完成。

ポイント

ビターな仕上がりなので、お好みの甘さのチョコで作ってみてください。
牛乳や豆乳をかけたり、ヨーグルトにのせても美味しいです。

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