【材料】
    オートミール
  
  
    125g  
    こぼれ梅
  
  
    35g よくほぐしておく  
    お好みのナッツ
  
  
    40g  
    菜種油
  
  
    15g  
    メープルシロップ
  
  
    60g  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1  
    レーズン
  
  
    25g  
    クランベリー
  
  
    15g  
作り方
1
  ボウルに、オートミールとこぼれ梅、ナッツを入れてよく混ぜる。
2
  別のボウルに、菜種油とメープルシロップ、塩を入れてよく混ぜ、1のボウルに加え
よくかき混ぜる。
3
  天板に平らに広げ、170度のオーブンで15分焼く。
一度取り出して、全体を混ぜて5分くらい焼き、また取り出して混ぜる。
いい焼き色がつくまで繰り返す。
4
  焼けたら、粗熱をとりレーズンとクランベリーを混ぜる。
ポイント
    混ぜて焼くだけで、おいしいこぼれ梅グラノーラができます。
お好みのナッツやドライフルーツで作ってみてください。 
菜種油の代わりにココナッツオイルで作るのもオススメです。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報