おつまみレシピ和食本みりん魚介 アボガドマグロ 2020年8月10日2020年8月10日 白扇酒造 お酒のアテにぴったり!ごま油が食欲を誘うアボガドマグロです。刻みのりや韓国のりを上からかけて丼にしても美味しいですよ。 【材料】2人分 アボガド 1個 マグロのたたき 200g 三ツ星醤油 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 わさび 適宣 ごま油 小さじ2 刻みのり 適宣 ミョウガ(みじん切り) 1個 作り方 1 ミョウガをみじん切りにします。アボガドは1㎝角のサイコロ状に切ります 2 マグロのたたき、アボガド、ミョウガ、醤油、ごま油、アルコールを飛ばした味醂を入れて、混ぜ合わせます 3 今回は家に刻みのりがなかったのですが、刻みのりや韓国海苔を上からまぶして完成です 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・アジのたたき 関連記事: さばの味噌缶 なめろう風 おつまみがんもどき なすと海老そぼろの旨煮 アジのなめろう