【材料】 パテ2枚分
    豚ひき肉
  
  
    150g お好みのひき肉で  
    玉ねぎ
  
  
    1/2個 みじん切りにして炒めておく  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
    こしょう
  
  
    少々  
照り焼きソース (すべてを混ぜておく)
    大さじ1  
    大さじ1.5  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    砂糖
  
  
    小さじ1.5  
    片栗粉
  
  
    小さじ1  
    バンズ
  
  
    2個  
    マヨネーズ
  
  
    お好み  
    レタス
  
  
    お好み  
お好みでトマト・アボカド・目玉焼き・チーズなど。
作り方
1
  パテの材料をよく混ぜ、薄めに成型して焼く。
2
  フライパンに、照り焼きソースを入れ、とろみがでるまで火にかけてパテにからめる。
3
  バンズにサンドする。
ポイント
    パテのタネを粘りがでるまでしっかりと練ることで、ジューシーなパテができます。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	










 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報