【材料】作りやすい分量
    豚肩ロースブロック肉
  
  
    500g 2本  
何か所かフォークで穴をあけ、塩こうじをまぶし冷蔵庫でひと晩おく
    ☆長ネギの青い部分
  
  
    2本分  
    ☆生姜
  
  
    薄切り3枚分  
    ☆味噌
  
  
    大さじ3  
    100㎖  
味噌ダレ(サムジャン)
ボウルに味噌ダレの材料を全て入れ、よく混ぜる
    味噌
  
  
    大さじ3  
    大さじ1  
    コチュジャン
  
  
    大さじ3  
    にんにくおろし
  
  
    1片分  
    ゴマ油
  
  
    大さじ1と1/2  
    キムチや生にんにく、お好みの野菜
  
  
    サニーレタスやサンチュ、エゴマの葉など
  
  
    お好み  
作り方
1
  鍋に豚と☆を入れ、豚肉がかぶるくらいの水を加え、強火にかける。
沸騰したら、アクを取り弱火にする。
蓋をして20分程煮たら火を止め、そのまま冷ます。
5ミリ幅にカットし、野菜といっしょ盛り付けて完成。
ポイント
    残ったゆで豚は、スライスしてからゆで汁ごと保存容器に入れる。
冷蔵庫で3日、冷凍庫で2ヵ月保存可能。
汁ごと温め直して食べる。
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