【材料】 2枚分
    ニラ
  
  
    1束 4センチ長さに切る  
    玉ねぎ
  
  
    1個 薄切り  
    人参
  
  
    1/2本 千切り  
    薄力粉
  
  
    120g  
    水
  
  
    150ml  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
    菜種油
  
  
    大さじ5  
つけダレ すべてをよく混ぜておく
    醤油こうじ(醤油でも可)
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
    酢
  
  
    大さじ1  
    にんにくおろし
  
  
    少々  
    白すりゴマ
  
  
    少々  
    こしょう
  
  
    少々  
    コチュジャン
  
  
    お好み  
作り方
1
  ボウルにカットした野菜を入れさっと混ぜる。
薄力粉を加え全体を混ぜ合わせる。
2
  水と塩こうじを混ぜ、1のボウルに加えさっくりと混ぜ、5分ほどおき、生地をなじませる。
3
  フライパンに菜種油を大1、5を入れ中火で熱し、生地の半量を流し入れ薄く広げる。生地の縁がこんがり色づいたら裏返す。鍋肌から菜種油を大さじ1回しかけ、きれいな焼き色がつくまで2分ほど焼く。残りの半量も同様に焼き、食べやすい大きさに切る
ポイント
    フライパンに菜種油を大1、5を入れ中火で熱し、生地の半量を流し入れ薄く広げる。生地の縁がこんがり色づいたら裏返す。鍋肌から菜種油を大さじ1回しかけ、きれいな焼き色がつくまで2分ほど焼く。残りの半量も同様に焼き、食べやすい大きさに切る
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