レシピ卵・豆腐・豆本みりん洋食

だし巻卵サンド

ふわふわジューシーな卵サンドです。
ピクニックにもピッタリ。

【材料】 1人分

4個
出汁
100cc
薄口醤油
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1
2つまみ
サンドイッチ用パン
2枚
マヨネーズ
適量
マスタード(からし)
お好みで

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、出汁と調味料を加え、よく混ぜる。

2

卵焼き器に油を熱し、卵液を流し入れる。卵が固まってきたら、半分に折りたたむ。これを繰り返し、正方形の出汁巻き卵を焼く。

3

パンにマヨネーズとマスタードを塗り、卵を挟んでカットする。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・発酵チヂミ