レシピ卵・豆腐・豆本みりん洋食煮物野菜

チリコンカン

隠し味に砂糖をひとつまみ入れる代わりに、「福来純熟成本みりん」を加えました。いつもより、まろやかで、スパイスがより引き立っています。

材料(4~6人分) 

牛ひき肉
300g
タマネギ
中2個
セロリ
1本 
ニンニク
1片
トマト水煮缶(400~450g )
1缶
レッドキドニービーンズ水煮
200g
大豆水煮
200g
チリパウダー
大さじ2
ローリエ
1枚
塩 胡椒
適量
コンソメ
小さじ1~2
オリーブ油
大さじ1

作り方

マネギ、セロリを粗みじん切り、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒める。

(1)の野菜がしんなりしてきたら、牛ミンチ、チリパウダーを加え炒める。トマト水煮缶、豆類、ローリエ、コンソメ、 「福来純熟成本みりん」を加え弱火で20分~30分煮込む。

塩・こしょうで味を調える。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらの料理もおすすめです