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押し麦のトマトリゾット

押し麦のプチプチとした食感と、まろやかなトマト味が後をひくリゾットです。
トマトの水煮缶やケチャップの酸味が気になる時はひとつまみの砂糖を加えると
酸味が和らいで、食べやすくおいしくなります。

材料(4~5人分)

押し麦 
2合
ベーコン
40g
タマネギ
中1個
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
鶏がらスープ 
700cc
カットトマト水煮缶 
2/3缶
トマトピューレ
50g
パルメザンチーズ
お好みで
小さじ1/4
こしょう
少々
レンコン
100g

作り方

タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5mmの短冊切りにする。
 レンコンは皮をむいて1㎝の輪切りにし、酢水にさらす。
 レンコンの穴の部分を細めにカットしてスノーフレークの形を作り、好みの固さに茹でる。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニク、タマネギ、ベーコンを炒める。
 香りが出てきたら押し麦を加え炒め、続けてトマト水煮、トマトピューレ、鶏がらスープを
 加え、10~15分煮る。最後に塩、こしょうで味を調える。

お好みでパルメザンチーズを振り、レンコンを盛り付ける。

POINT

お好みでパセリのみじん切りをかけてもOK。

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