スイーツ(洋)レシピ本みりん ピナコラーダムース 2020年6月1日2020年6月25日 白扇酒造 ダークラムの代わりに「福来純熟成本みりん」を使ってみました。柔らかい甘さが、スパイシーなメキシカンの後にぴったりです。 材料(4人分) パイナップル缶 150g(固形量) 生クリーム 100cc ココナッツミルク 100cc 砂糖 30g 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 ゼラチン 5g 水 50cc 作り方 1 パイナップルをフードプロセッサー等でピューレ状にする。(包丁で細かくみじん切りにしても良い) 2 100ccの水の中にゼラチンを加え、レンジで40秒加熱する。 3 生クリームは砂糖を加えて8分たてにする。 4 (1)に(2)、(3)、ココナッツミルク、「福来純熟成本みりん」を加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・玄米と本みりんアイス 関連記事: 寒天レアチーズムース 抹茶豆腐ムースレシピ 紅芋モンブラン・いちごのコンフィチュール入り バナナパウンドケーキ 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ