レシピ卵・豆腐・豆和食料理酒本みりん煮物野菜魚介

大豆とイカの和風野菜煮込み

片栗でだしに、とろみをつけることによって素材に絡み合いスープごと食べられる事です。
イカのだしがとっても効いていますよ!

材料 2人分

大豆
300g
いか
一匹
じゃがいも
中3つ
糸こんにゃく
400g
さとう
大さじ一杯
片栗粉
小さじ一杯
だし
600cc
しょうゆ
大さじ3杯
大さじ1杯
キムチのもと
小さじ1杯

作り方

だしをいれたなべに乱切りのじゃがいも、さばいて輪切りにしたイカと、 適当に切った糸こんにゃく、大豆の水煮をいれる。

(1)にさとう、しょうゆ、酒をいれ中火で煮る。

15分くらい煮たら、みりんとキムチのもとを入れる。

火をとめ、水溶き片栗をいれとろみをつけてできあがり。

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