【材料】 作りやすい分量
    米粉
  
  
    90g  
    片栗粉
  
  
    10g  
    こぼれ梅
  
  
    20g  
    ベーキングパウダー
  
  
    4g  
    砂糖
  
  
    20g  
    絹豆腐(水切りしておく)
  
  
    70g  
    豆乳
  
  
    15g  
    太白ゴマ油(お好みの油で)
  
  
    15g  
    和三盆(粉糖でもOK)
  
  
    適量  
作り方
1
  ボウルに、米粉と片栗粉、こぼれ梅、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、こぼれ梅をよくほぐす。
2
  水切りした豆腐と豆乳、太白ゴマ油を加え混ぜてまとめる。
生地がやわらかいので、打ち粉をしながら丸め、油でカリッと揚げ、仕上げに和三盆をかける。
ポイント
    キレイな油を使って揚げましょう。
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