さつまいもチップス 2022年10月19日 レシピ おつまみ スイーツ(和) 本みりん 未分類 秋の旬×福来純!おやつやおつまみにぜひ。 【材料】3~4人分 さつまいも 大1本(500gぐらい) 揚げ油 適量 【タレ】 ★福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★醤油 小さじ1/2 作り方 1 さつまいもをよく洗い、スライスする 2 スライスした芋を5〜6分ほど水に浸す 3 よく水をきる 4 170℃ほどに温めた油で時々ひっくり返しながらカリカリになるまで揚げる 5 小鍋にタレの材料を入れて加熱し、一煮立ちさせたら火を止める 6 揚げたさつまいもを軽くからめて完成 ポイント 本みりんがとろっとするほどに煮詰めるとさつまいもとよく絡みます。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん こちらのレシピもおすすめです ・かぼちゃケーキ 関連記事: 甘辛コロッケ ヤンニョムチキン 牛肉とごぼうのしぐれ煮山椒醤油アレンジメニュー そら豆のうま煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ