【材料】 2人分
    さつまいも
  
  
    1本(200g)  
(斜め1.5cm幅に切ってから縦1cm幅の棒状に切り)
↑水にさらして水けをきってペーパーで拭いておく。
A
    大さじ2  
    砂糖
  
  
    大さじ1.5  
    醤油
  
  
    小さじ2/3  
作り方
1
  さつま芋は竹串がすっと通るまで揚げる。
2
  フライパンにAを入れて煮立て、あめ状になるまで煮詰め、揚げたさつま芋を加えてからめる。黒ゴマをふり、クッキングペーパーにあけて冷ます。
ポイント
    蜜を強火で煮詰めすぎると焦げるので注意。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報