沢山の方からInstagram等でメッセージいただき、ありがとうございます。
1番多いメッセージは買いに行ったのに、売り切れで買えなかった・・・
2番に多いメッセージは通販も、すぐに売り切れてしまい買えない
3番に多いメッセージは、何故メゾンカカオさんとコラボする事になったんですか?これについて、お話ししたいと思います。
4番に多いメッセージは、白扇さんの力で手に入りませんか・・・ごめんなさい!アムールデュJR名古屋高島屋限定なので、流石の私も権力が使えなくて・・・笑
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コラボのきっかけは、メゾンカカオさんから連絡があり、お断りする方向で考えておりましたが、弊社スタッフに熱烈なメゾンカカオファンがおり、話だけ聞きますという事になりました。
そしたら、昨年社長と勉強熱心なスタッフさんに来社いただきました。
社長はコロンビアで、麻薬を生産して生計を立てる事が当たり前の国が、どうなのかと疑問を感じ、なんとかカカオを購入し、生産者の役に立てないかと熱い気持ちに、日本の埋もれている素晴らしい物とコラボする事により、世界に日本の素晴らしさを発信したいと語ってくれました。
もうコラボしない理由がありません。
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しかし、商品化までの道のりは長かったです。
試作に試作を繰り返していただき、私も厳しい意見を社長に!約一年、チョコレートとLINEのやりとり!お客様に、ただ味醂を使った話題で売るという事が嫌で話し合いに話し合いを重ね、今回お披露目できる事になりました!石原シェフありがとうございます。
面倒なやり取り、申し訳ありません!結果、沢山の取材を受ける事となりました。
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そのせいか、即完売の味醂チョコ!
ありがたいです。私も、何度か足を運びましたが、すごい人気でバレンタインを舐めていました。
来年も、何か仕掛けたいですね〜!
スタッフさんも素晴らしい方ばかりです。是非、JR名古屋高島屋で白扇酒造コラボチョコゲットしてきて下さい。
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多分、2月14日までです!
因みに、JR高島屋名古屋の地下にある売店では#やまつ辻田 さんとメゾンカカオさんがコラボした『リッチ生チョコタルト 山椒』を発見‼︎
ご縁があり大好きなところと新たなご縁とのコラボはテンションがあがります!
山椒の香りと風味がチョコレートと最高にマッチしていて美味しかったです!
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2022/01/img_6415-scaled.jpg)