【材料】 2人分
    鶏もも肉
  
  
    300g  
    塩こしょう
  
  
    少々  
    片栗粉
  
  
    大さじ2  
    油
  
  
    適量  
    バタ
  
  
    15g  
<合わせ調味料>
    醤油
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
    大さじ1  
    レモン汁
  
  
    大さじ1  
    にんにくチューブ
  
  
    2cm  
作り方
1
  鶏肉に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
合わせ調味料作っておきます。
2
  フライパンに油をひき、鶏肉を
中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、中火で3分蒸し焼きします。
3
  余分な油を拭き取り、合わせ調味料とバターを加え煮焼きします。
4
  お皿に盛り付け完成です。
ポイント
    3の時に味見をして、もう少しコクを出したい時は伝統製法熟成本みりん、
サッパリさせたい時はレモン汁を足してみて下さい。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報