レシピ料理酒未分類本みりん洋食

ポークソテーガーリックオニオンスープ山椒醤油アレンジメニュー

ピリッと辛みをいかした食欲をそそる一皿です。
お疲れ気味の時に、豚肉×山椒でスタミナ補給も。

【材料】

豚肩ロース肉
2枚
ソース
にんにく
2片 すりおろす
玉ねぎ
1/2個 すりおろす
菜種油
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々

作り方

1

フライパンに菜種油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ねぎを加え炒める。調味料を全て入れて沸いたら火を止める。

2

豚肉は、包丁の背でたたきのばし、豚と赤身の間に筋に数本切り目を入れておく。
塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶし、ソテーする。

ポイント

お肉に小麦粉をまぶしてからソテーすることで肉が柔らかくなり旨みを閉じ込めます、
表面がカリッと美味しくなります。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・山椒醤油