スイーツ(洋)レシピ未分類本みりん

甘酒フレンチトースト

甘酒を使ったフレンチトーストは
いかがでしょうか?
甘酒のほのかな甘みのあるふっくらとした食感のフレントーストです。

【材料】 2人分

お好みのパン
豆乳又は牛乳
100cc
たまご
2個
お好み(アルコールを飛ばしたもの)

盛り付け用

果物
お好み
アイスクリーム
お好み
ヨーグルト
お好み
粉糖
お好み
メープル
お好み

作り方

1

ボールに、たまごを入れよく混ぜます、そこに豆乳を入れさっくりと混ぜたらザルでこし、甘酒を入れます。

2

お好みのパンを少し厚めにカットし、容器にパンと液体を入れ冷蔵庫で一晩寝かせる (1度でもひっくり返してあげてください)

3

菜種油(バター)で色よく焼いていきます。

4

この時強火だと焦げやすいので注意です。
オーブンがある方は色が軽くついたらオーブンに入れて仕上げてもokです。

5

お皿に盛り付け、お好きなトッピングをして本みりん密orメープルをかけて完成です

ポイント

4の時、焦がさないように火加減に注意してください。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・甘辛コロッケ