【材料】
    絹ごし豆腐
  
  
    1/2丁  
ペーパータオルに包み重しをして、冷蔵庫に2時間以上おき、十分に水切りをする
    ゆでとうもろこし
  
  
    1/2本 粒をはずしておく  
    ゆで枝豆
  
  
    適量  
さやからだし薄皮をむいておく。そのままでもOK
和え衣
    こぼれ梅
  
  
    20g  
    白練りゴマ
  
  
    大さじ2  
    薄口しょうゆ
  
  
    小さじ1  
    塩
  
  
    少々  
作り方
1
  すり鉢に、こぼれ梅を入れて粒がなくなるまでする。豆腐と白練りゴマ
も加えなめらかになるまでよくする。醤油と塩で味をととのえる。
茹でたとうもろこしと枝豆を加え和える。
ポイント
    豆腐、使う食材の水分をしっかりとることがおいしさの秘密です。
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