レシピ未分類肉野菜 うどとふきのとう味噌の肉巻きフライ 春の山菜シリーズ➂ 2022年5月11日2022年5月9日 白扇酒造 うどとふきみその苦みがクセになるおつまみフライです。 【材料】 2人分 うど10cm タテに半分にカット 豚薄切り肉 4枚 ふきみそ 適量 作り方 1 豚薄切り2枚を広げ、ふきみそを薄く塗り、うどをのせて手前からくるくる巻く。 もう1本も同様に作る。 衣とパン粉をつけ揚げてできあがり。 ポイント 日本酒にぴったりのおつまみです。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・うどのきんぴら~春の山菜シリーズ② 関連記事: 甘辛コロッケ 発酵ルーローハンアレンジレシピ「ルーローサンチュ」 冷しゃぶサラダ揚げナスの南蛮漬けアレンジ メニュー バンバンジー