【材料】 2本分
    炊きたてごはん
  
  
    300g  
ごま油と塩を混ぜ、粗熱をとっておく
    ゴマ油
  
  
    小さじ1  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1/4  
    のり
  
  
    2枚  
    ナムル(豆モヤシ、人参、ほうれん草)
  
  
    卵焼き
  
  
    お好み  
    牛肉甘辛炒め
  
  
    お好み  
    たくあんなど
  
  
    お好み  
1
  のりに半量のごはんを奥側3センチほど残して薄く広げる。
野菜のナムル、牛肉の甘辛炒め、たくあんなどを中央にのせ、具材を指先で軽く押さえながら、しっかり巻く。
2
  お好みで上面に薄くゴマ油を塗り、白ゴマを散らし、そのまま10分ほどおいてなじませる。包丁をぬれぶきんで拭きながら、食べやすい大きさに切る。
ポイント
    ゴマ油ごはんはどんな食材とも相性がよいので、オリジナルを楽しめます。
キンパ作りはビニール手袋をしてごはんを手で広げるときれいに仕上がります。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報