【材料】 2人分
    鶏手羽元
  
  
    6本  
骨に切れ目を入れて、塩こうじ大さじ1をもみこんでおく。
    じゃがいも
  
  
    2個 1.5センチ厚さにカット  
    ネギ
  
  
    1本 4センチ長さにカット  
    ニラ
  
  
    少々  
    ☆生姜スライス
  
  
    2枚  
    ☆ニンニク
  
  
    2片 芽をとり潰しておく  
    50cc  
    ☆塩
  
  
    小さじ1/4  
漬けダレ 全てをよく混ぜておく
    大さじ1 アルコールを飛ばす  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    おろしニンニク
  
  
    少々  
    白ゴマ
  
  
    小さじ1  
    コチュジャン
  
  
    小さじ1  
作り方
1
  鍋に、塩こうじに漬けておいた鶏肉、☆、水4カップを入れて、煮立ったら弱めの中火にして肉が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
じゃがいもとネギを加え、15分~20分煮て、ニラを入れてさっと煮て完成。
漬けダレをつけながら食べる。
ポイント
    塩こうじに漬けた鶏肉からいいお出汁がでて、旨みを吸ったじゃがいもが絶品です。
ご飯にスープをかけたり、〆にうどんを入れたりと最後まで楽しめます。
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