【材料】
    米
  
  
    1合  
    もち米
  
  
    1合  
    焼き豚
  
  
    100g  
    干ししいたけ
  
  
    2枚 (戻して、薄切り)  
※戻し汁はとっておく
    きくらげ
  
  
    4g(戻して細切り)  
    うづらの卵
  
  
    10ケ  
(茹でて殻をむいておく(水煮でもOK))
    長ネギ(白い部分)
  
  
    10㎝(みじん切り)  
A
    大さじ2  
    大さじ1/2  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    焼き豚のタレ
  
  
    大さじ1  
    オイスターソース
  
  
    大さじ1  
    ゴマ油
  
  
    大さじ1  
作り方
1
  米ともち米を合わせてとぎ、たっぷりの水に1時間ほどつけ、ザルにあけ30分以上おいておく。
2
  水けをきったお米を炊飯器に入れ、Aとえび、しいたけの戻し汁を入れよく混ぜる。足りない場合は水を足す。具材をのせて炊く。
3
  炊き上がったらざっくり混ぜ10分ほど蒸らして完成
ポイント
    たけのこやきのこ、人参、きのこなどお好みの具材で作ってみてください。
焼き豚のたれがない場合は、オイスターソースを大2にしてください。
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