【材料】 4人分
    鶏もも肉
  
  
    2枚  
    地あぶら(堀内製油さんのを使用)
  
  
    適量  
    片栗粉
  
  
    (竜田揚げの場合)適量  
合わせ調味料
    50cc  
    50cc  
    ★醤油
  
  
    50cc  
    ★生姜(すりおろし)
  
  
    大さじ1  
    ★にんにく(すりおろし)
  
  
    大さじ1  
作り方
1
  鶏肉はひとくち大にきる。
2
  ★を全部混ぜ1を漬け込む
3
  30分~40分ほど漬けたら取り出し170℃に熱した地あぶら(堀内製油さんの油)
で揚げる(4~5分)
ポイント
    竜田揚げの場合は片栗粉をつけ揚げて下さい。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報