【材料】
    豚ひき肉
  
  
    400g  
    玉ねぎ
  
  
    2個 みじん切り  
    人参
  
  
    1/2個 みじん切り  
    しめじ
  
  
    1/2pc みじん切り  
    にんにく
  
  
    1片  
    トマト缶
  
  
    1缶 ボールに出して手でつぶす  
    大さじ2  
    醤油こうじ
  
  
    大さじ2  
    ローリエ
  
  
    1枚  
    タイム
  
  
    適量  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
    こしょう
  
  
    適量  
    水
  
  
    トマト缶1缶分  
作り方
1
  フライパンに豚ひき肉、塩こうじを入れ炒めます。
最初はあまり触らず焼き色をつけ、大きい塊はほぐしましょう。
2
  鍋に油をひき、にんにくを入れ香りが出るまで炒めて、野菜とタイムを入れて
炒めたら、料理酒、トマト缶、ローリエ、1を加える。
1のフライパンに旨みが残っているので、水でおいしいものを取り、鍋の中に入れます。
3
  中火で沸かし、あくをある程度とったら、醤油こうじをいれて、
コトコト煮込み(10~15分)完成です。
ポイント
    触りたがるのですが、1のお肉にしっかり焼き色がつくまではあまり触らないように。
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