こうじ甘酒スイーツ(洋)レシピ未分類

黒豆と甘酒の抹茶マフィン

【材料】

★薄力粉
100g
★全粒粉薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
6g
★抹茶粉(よもぎ粉や野菜パウダーでも)
5g
★塩
ひとつまみ
◎豆乳(無調整)又は牛乳
100g
◎菜種油
60g
◎福来純 甘酒
50g
◎メープルシロップ
50g
☆黒豆
お好きなだけ
(チョコチップ、キャロブチップ、ナッツでも)

作り方

1

オーブンを170℃に予熱しておく

2

★をビニール袋に入れ、空気を含ませるようにシャカシャカと振る

3

ボウルに◎を入れて泡立て器でよくよく混ぜる(乳化)

4

2をボウルに入れ、☆も一緒に入れてゴムベラでサックリと切るように混ぜる

5

マフィン型に流し入れて、オーブンで170℃で20分ほど焼く

6

竹串を刺してドロっとした中身がついてこなければ完成‼︎

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