お正月に福来純が活躍するワケ

いつもご愛顧ありがとうございます。年末年始はInstagramに#福来純本みりん#白扇酒造の投稿が‼︎とても嬉しくありがたく拝見致しました。

なぜお正月に〝福来純〟が多くの家庭で使われたのか、お客さまからの投稿一つひとつから考察させていただきました‼︎

①『お節料理に福来純が欠かせない!』

おせち料理と言えば〝黒豆〟〝栗きんとん〟〝筑前煮〟など縁起が良く、日持ちのするものが多く作られます。福来純本みりんは上品な甘味付けをするとともに、煮崩れ防止や肉、魚の臭み消しの効果もあります。多くの品数と華やかな見た目が特徴のお節料理には嬉しい効能ですね‼︎

②『すき焼きの割り下は福来純にお任せ‼︎』

おせち料理に次いで、年末年始のご馳走〝すき焼き〟。グツグツと煮る時のいい香りはたまりません!そんなすき焼きの全ての味を決める役割を担うのが、割り下。福来純料理酒と福来純本みりんと醤油、お好みで少し砂糖を加えたら絶品の割り下が出来上がります。お肉よりも調味料のランクを上げるご家庭も増えているのかも?!

③『お屠蘇が美味しい‼︎』

正月に飲む薬酒〝屠蘇〟これを飲むと長寿になると言われています。白扇酒造では福来純伝統製法本みりんに屠蘇散を浸して造った屠蘇酒を販売しております。多くのお客様に「美味しい‼︎」と言っていただき、長年ご購入される方もいらっしゃいます。飲める味醂だからこそできる名酒です!

④『名前の縁起が良い‼︎』

〝福来〟という名前が正月にぴったりと好評です!そのため、お歳暮やお祝い事の贈答品として多くの方にご利用いただきました!

皆さまのご投稿やご意見から学ばせていただくことばかりです!今後も美味しい食卓のお手伝いが出来ますように‼︎