メディア情報

『発酵美人になりませう。』

いつもご愛顧いただきありがとうございます。最近、大注目されている〝発酵食〟。とても素敵な本が発売されました‼︎

『発酵美人になりませう。 著:真藤舞衣子』

本の題名を見て、〝なりたいです‼︎〟と私も思わず本を開きました。この度、月刊誌『大人のおしゃれ手帖』の大好評連載が待望の1冊になりました。

真藤麻衣子さんは透明感のあるきめ細かいお肌の持ち主。その秘訣は「発酵食大好き」ということでした。本の中では発酵食を使った様々なレシピやこだわりの調味料、発酵食の年間仕込みカレンダーなどが載っています。その中で〝福来純本みりん〟を紹介して下さっています!真藤麻衣子さんオススメの福来純本みりんを使った〝マチェドニア〟を作ってみました。濃厚で上品な一品!早く傷みやすいフルーツもこれで美味しさキープできますし、真藤さんのようなお肌になれそうな予感(^^)

塩麹や酒粕を使ったレシピも盛りだくさん乗っていました。なにより、発酵食を楽しそうに手作りして料理している真藤さんのライフスタイルが本当に素敵で憧れます。

毎日食べて〝発酵美人になりませう〟‼︎