ご飯・丼・麺類レシピ塩こうじ未分類

塩こうじと米粉のホワイトソース  ミラノ風ドリア                (醤油こうじミートソースアレンジメニュー)

醤油こうじミートソースのアレンジメニュー
ホワイトソースも簡単にできるので是非お試しください

【材料】 2人分

☆米粉
大さじ2
☆牛乳or豆乳
300cc
☆塩こうじ
大さじ1/2~1(調整してください)
醤油こうじミートソース
適量
炊いたご飯
2人分
チーズ
適量

作り方

1

小鍋にAの材料をすべて入れて、火にかけ(弱火)とろみが出るまで混ぜ続ける。
味を見て、大丈夫であれば火から外し冷まします。

2

グラタン皿に、ごはん、ホワイトソース、醤油こうじミートソースミートソース、チーズの順番にのせて250度のオーブンでこんがり焼けばできあがりです。

ポイント

米粉のホワイトソースは、火にかける前に粉ぽっさがなくなるまで、よく混ぜてから火にかける。

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

・醤油こうじのミートソース