レシピ塩こうじ

タンドリーチキン

塩こうじを使ってつけているので、ふっくらジューシーに仕上がります。
スパイスはお好みのものを使ってくださいね

【材料】

とり手羽元
5~8本 フォークでお肉に穴をあける
☆無糖ヨーグルト
大さじ4
☆生姜すりおろし
小さじ4
☆にんにくおろし
小さじ1
☆カレー粉
大さじ1
☆塩こうじ
大さじ3
☆こしょう
少々

作り方

1

☆をすべて合わせてよく混ぜておく

2

手羽元と1を保存袋にいれて、一晩冷蔵庫で漬けます。

3

220~230度のオーブンで約30分焼いたらできあがりです。

ポイント

お肉に前もってフォークで穴をあけることによって味がしみこみやすくなります。

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

れんこんもちの揚げ出し