【材料】
とり手羽元
5~8本 フォークでお肉に穴をあける
☆無糖ヨーグルト
大さじ4
☆生姜すりおろし
小さじ4
☆にんにくおろし
小さじ1
☆カレー粉
大さじ1
☆塩こうじ
大さじ3
☆こしょう
少々
作り方
1
☆をすべて合わせてよく混ぜておく
2
手羽元と1を保存袋にいれて、一晩冷蔵庫で漬けます。
3
220~230度のオーブンで約30分焼いたらできあがりです。
ポイント
お肉に前もってフォークで穴をあけることによって味がしみこみやすくなります。
今回のおすすめ商品はこちら
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/新・塩糀-87x300.jpg)
こちらのレシピもおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2021/01/れんこんもちの揚げ出し-300x237.jpg)