酒粕豆乳クリームパスタ

卵を使わずに作ったカルボナーラ風のクリームパスタです。
酒粕の深いコクと香りが上品な大人のクリームパスタです。
アルコール分を含みますので、車を運転される方、お子様の食用にはご注意ください。

【材料】 1人分

玉ねぎ
1/4個 スライス
エリンギ
1/2本 スライス
(お好みのきのこでオッケー)
ベーコン
30g 1cm幅にカット
パスタ
80g
オリーブ油
大さじ1
酒粕ソース
無調整豆乳
150cc 全てをよく混ぜておく
酒粕(大吟醸粕)
20g
白みそ
20g

作り方

1

パスタを茹でる

2

フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを加え炒める。
玉ネギときのこも加えソテーする。軽く塩コショウする。
酒粕ソースを加え、フツフツしてきたらパスタを入れて絡めて、塩コショウで味を調える。

ポイント

豆乳は沸騰させると分離するので、必ず沸騰直前に火を止めましょう。
鍋肌がふつふつ沸くくらいでいいです。

今回のおすすめ商品はこちら

・大吟醸粕(こちらの粕は店頭販売のみです)

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