【材料】2人分
ヤンニョンジャンソース
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
酢
大さじ1~2 お好みで
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニクおろし
小さじ1/2
しょうがおろし
小さじ1/2
韓国唐辛子 お好みで
小さじ1~
具材
お好みなもの
かいわれ大根、もみのり、きゅうり千切り、ゆで卵、キムチ、トマト、白ゴマ
そうめん
2束
作り方
1
ヤンニョンジャンソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2
そうめんを茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりきっておく。
3
そうめんとソースを合わせて混ぜてお皿に盛り、具材をのせて完成。
ポイント
麺とソースを合わせる時は、手袋をつけると混ぜやすいです。
具材とお皿は冷やしておきましょう。
麺は、そうめんや冷や麦、冷麺でも。
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