【材料】 4人分
    お米
  
  
    2合(洗ってざるにあげておく)  
    ごぼう
  
  
    1/2本(ささがき)  
    秋刀魚
  
  
    2本分  
    焼きのり
  
  
    1枚  
    生姜
  
  
    2片(千切り)  
    万能ねぎ
  
  
    2本分  
    みょうが
  
  
    少々  
    白ごま
  
  
    たっぷり  
合わせ調味料
    出汁
  
  
    2合  
    大さじ2  
    大さじ2  
    醤油
  
  
    大さじ2  
    塩
  
  
    少々  
作り方
1
  秋刀魚は塩を少しふって10くらい置き水気をよく切る
2
  炊飯器に、お米と出汁調味料すべて入れます。
ささがきにしてあるごぼうをよく水気をきり入れて炊きます。
3
  炊き上がる5分くらい前から秋刀魚を魚焼きグリルで両面焼き色がつくように焼きます
4
  炊き上がったら、焼いた秋刀魚とお好きな薬味、のり、胡麻をのせて完成です。
5
  よく混ぜてお召し上がりください!
ポイント
    ①の工程で魚の臭みを取ります。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報