【材料】 4人分
    塩こうじパンチェッタ
  
  
    50g  
    玉ねぎ
  
  
    1/2個  
    人参
  
  
    1/2本  
    しめじ
  
  
    1/2pc  
    セロリ
  
  
    1/2本  
    にんにく
  
  
    1片 みじん切り  
    トマト缶
  
  
    1缶 身を手でつぶしておく  
    水
  
  
    200cc  
    大さじ1  
    ローリエ
  
  
    1枚  
    タイム
  
  
    適量  
    もち麦
  
  
    大さじ2 軽く洗って水けをきる  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
作り方
1
  鍋でオリーブオイル大1とにんにくを炒め、香りが出てきたらパンチェッタを入れてさらに炒めます。
2
  パンチェッタがいたまったら、野菜を加えてしっかり炒め、料理酒を入れる。
3
  トマト缶、水、もち麦、塩こうじ、ハーブを入れて沸かしたらあくが出るのであくを取り、弱火にし、蓋をして20~25分じっくり煮込む。
4
  塩こうじと胡椒で味を調えてっできあがりです。
ポイント
    パンチェッタはしっかり炒めて旨みを出しましょう
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報