ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

つゆだく豚丼

うどんやおそばにのせれば肉うどん、肉そばになります。

【材料】 3人分

豚こまor豚バラ
200~250g
玉ねぎ
1個 スライス
☆出汁
300cc
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2

作り方

1

鍋に☆を全て入れて沸かします。沸いたら玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。

2

豚肉を加えて10分程度、弱火で煮たらできあがりです。
ご飯にかけて、温泉卵のせてお召し上がりください
※汁の甘さはごじしんのおこのみのあまみで!!

ポイント

火を止めて、置いておくとさらに味が染みて、しっとりします。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・もち麦ミネストローネ