おつまみこうじ甘酒レシピ未分類

九条ネギとイカのぬた

わけぎやわかめ、こんにゃく、ホタルイカなどお好みのもので作ってみてください。

【材料】

九条ネギ
1p
茹でて冷まし、5cmに長さにカットしておく
イカ
1/2杯
両面に格好状に切れ目をいれて茹でておく

合わせ調味料 甘酒酢味噌

甘酒
大さじ2
白みそ
大さじ2
大さじ2
お好みで唐辛子
適量

作り方

1

茹でた九条ネギとイカを甘酒酢みそと和える。
 

ポイント

砂糖を入れずに甘酒の甘みだけで作った酢味噌です。

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・甘酒味噌チキン